Погулял - и в клетку

Непрошенный постоялец остановился сегодня утром в здании калининградского главпочтамта на улице Чайковского. Охранники заметили на батарее в одной из комнат необычного зверька. Им оказался енот, который сбежал из калининградского зоопарка три дня назад.
Работник зоопарка: «Вот енот, паразит. Его кормишь тут, а он убегает».
Вот такого пушистого зверька увидел на вверенном объекте охранник главпочты. Это енот-полоскун. В минувшую пятницу его и еще двоих таких же питомцев доставили в калининградский зоопарк из Красноярска. А уже в субботу утром енот подался в бега.
Людмила Анока, директор калининградского зоопарка: «Факт не очень приятный для зоопарка. Было проявлено какое-то халатное отношение. Просто сыграл роль человеческий фактор. Кто конкретно виноват, сказать трудно. Такие вещи мы тщательно расследуем».
Искали беглеца сотрудники зоопарка целых четыре дня. Знали, что далеко зверек уйти не мог. В это время еноты впадают в спячку и передвигаются очень медленно. Вот и нашел себе усатый-полосатый теплое местечко в здании неподалеку.
Евгений Струков, сотрудник службы безопасности: «Я по трубе постучал. Он высунул свою мордочку. Пришли спасатели, работники зоопарка. Они забрали его в курточку и унесли».
Вернули беглеца безо всяких проблем. Ведь для людей это животное опасности не представляет. Радует тот факт, что прогулка по городу для енота закончилась благополучно.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.