Сергей Ястржембский в Калининград не приедет

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Помощник президента РФ Сергей Ястржембский не примет участия в сегодняшней проверке подготовки Калининграда к празднованию его 750-летия. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в аппарате Ястржембского, поездка отменена из-за болезни.

Для участия в работе сюда прибыли в пятницу председатель юбилейного комитета, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, его заместитель — полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, а также представители ряда министерств и ведомств.

Программа их пребывания остается прежней — в нее входят знакомство с ходом строительства и реконструкции юбилейных объектов, на которых будут проходить основные мероприятия праздника, проведение совещания с обсуждением проблем финансирования подготовительных работ. Запланирована также презентация Межрегиональным пресс-центром Концепции празднования 750-летия города и 60-летия Калининградской области.

Напомним, что празднование юбилея Калининграда намечено на 1-3 июля этого года. В торжествах предполагается участие президента России, а также высоких зарубежных гостей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.