Инспекция по 750-летию : Ястржембский заболел, а Греф застрял

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, находящийся сегодня, 11 февраля, с визитом в Калининградской области, не может на вертолете вылететь в областной центр из пограничного с Литвой города Советска из-за нелетной погоды, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации области.

Г. Греф, являющийся председателем оргкомитета по подготовке празднования 750-летия Калининграда, прибыл в регион с инспекторской проверкой. Утром он принял решение посетить российско-литовский пограничный переход в г. Советске. Вместе с министром в Калининград должен был приехать помощник Президента РФ Сергей Ястржембский, однако, он не приехал из-за болезни, - продолжил источник в обладминистрации.

Сейчас в Калининграде из высоких гостей находится только полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов. Из-за задержки с прилетом Германа Грефа в Калининград пока открытым остается один из важнейших пунктов программы визита - совещание в администрации области. На повестке дня - обсуждение хода подготовки к 750-летию Калининграда и рассмотрение вопросов социально-экономического развития региона.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.