Как в Калининграде убирают мусор?

Все новости по теме: Экология
Инспекторы мэрии проверили, как в Калининграде убирают мусор. Нарушителей обычно наказывают рублем. За прошлый год в городской бюджет поступило более 6-ти миллионов рублей - это штрафы за несанкционированный выброс мусора.
Ценную для металлистов находку пытаются увезти дворники на полигон бытовых отходов. Только чугунная ванна коммунальщиков не радует. Её приходится затаскивать в грузовик на своих плечах.
Галина Фонарёва, сотрудник управляющей компании ЖКХ: «В мусоропровод кидают елки, подушки…Естественно, забивается».
Это уже вторая переполненная машина. А накануне мусора набралось на 6 грузовиков.
Юрий Жаренов, заместитель директора управляющей компании ЖКХ: «Вот сейчас я вернулся непосредственно с полигона. 8 машин стоят в очереди. Но полигон не запускает – распоряжение Бармакова. Я прошу на коленях – примите, пожалуйста, мусор».
Директор муниципального предприятия Сергей Бармаков по телефону объяснил, что управляющие компании не хотят заключать договоры. Пока их только предупреждают. И, якобы, ни одну машину не задержали.
Более 6-ти миллионов штрафов, может, кого-то и испугали, но не покрыли расходов на сбор мусора. Только в прошлом году 10 миллионов пошли на ликвидацию несанкционированных свалок в черте Калининграда.
За простой фантик, брошенный мимо мусорки, каждый житель области может раскошелиться на две с половиной тысячи рублей. И как говорят инспекторы, именно обычные люди портят облик города. Так что Булгаков был прав, разруха всё-таки в головах!
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.