Предпраздничный Калининград - в центре внимания Москвы

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В регионе продолжает работу правительственная делегация. Напомним, с рабочим визитом в области находятся министр экономического развития и торговли Герман Греф и полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. С участием полпреда прошло заседание экспертного совета по развитию
Калининградской области. Илья Клебанов сообщил, что до 1 марта правительство России должно рассмотреть новый закон об особой экономической зоне в Калининградской области. Кроме того, сегодня было заявлено, что помимо закона об ОЭЗ необходим еще один документ – закон о статусе области, как заграничной территории России.
Высокие гости побывали на юбилейных объектах, которые строятся и
реконструируются к 750-летию Калининграда. Гости осмотрели Королевские ворота, Кафедральный собор и Храм Христа Спасителя. Количество юбилейных объектов сокращено не будет – об этом заявил Илья Клебанов во время посещения Кафедрального собора. Федеральные средства, которых так ждут в Калининграде, по его словам, поступят в регион в ближайшее время. В целом же Илья Клебанов остался доволен тем, что увидел. Подготовка к торжествам идет на должном уровне, - заявил полпред.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.