Клебанов: Новый закон об ОЭЗ выгоден Калининградской области

Все новости по теме: ОЭЗ
Новый закон об Особой экономической зоне (ОЭЗ) в Калининградской области придаст ей большую инвестиционную привлекательность. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в пятницу находящийся здесь в рабочей поездке полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

По его словам, действующий закон об ОЭЗ сыграл положительную роль на определенном этапе, что подтверждают устойчивый рост ее экономики. «Однако новых геополитических условиях он не дает возможности полностью раскрыть инвестиционную направленность области, — сказал Клебанов. — Именно поэтому президент РФ дал поручение Правительству рассмотреть новый вариант закона до конца этого месяца и внести его в Государственную Думу. На этот счет высказываются разные мнения — от принятия нового закона до модернизации старого, но решающее слово остается за Правительством, которое отвечает за стратегию регионального развития и, думаю, оно постарается максимально учесть мнение областных властей и бизнеса, а также интересы всей России».

Полпред уверен, что «законопроект надо принимать, так как он призван усилить приток в регион не сегодняшних краткосрочных, а стратегических инвестиций, что придаст большую динамику развития калининградской экономики».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.