Греф предлагает отменить льготы на ввоз иномарок

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Отменить льготный режим ввоза иномарок в Калининградскую область – с такой инициативой выступило Минэкономразвития. Герман Греф заявил, что Министерство уже подготовило полный список товаров, на которые предлагается отменить льготные пошлины.
А тем временем в Калининграде полным ходом идут ремонтные работы – город готовится к 750-летнему юбилею. Однако уже сейчас понятно, что далеко не все удастся успеть к празднику, который состоится в июле.
Судя по всему, специалисты не успеют отреставрировать главный символ города - Королевские ворота. Они были построены в XIX веке. И сейчас три скульптуры на их фасаде практически полностью разрушены. В Минкультуры говорят, что восстановить их очень сложно. Тем более что не сохранились даже архивные копии. Успеть к сроку не помогут и 20 млн руб., выделенные специально на эти цели.
Всего же на празднование дня рожденья Калининграда будет выделено порядка 3 млрд рублей. В том числе 2 млрд – из федерального бюджета. Герман Греф, который возглавил оргкомитет по празднованию юбилея, уже отметил, что если калининградские власти что-то не успеют сделать к празднику, работы можно будет продолжить и после. Деньги, сказал он, можно осваивать вплоть до начала 2006 года.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.