Cтуденты некоторых факультетов КГУ будут сами выбирать экзамены на сессии

На юридическом факультете с 2004 года профилирующие предметы будут измеряться не только в количестве часов, но и в условно-зачетных единицах. Так их легче будет засчитать в других вузах, в том числе европейских. Создание этой системы обусловлено включением России в Болонский процесс – то есть в создание единого образовательного пространства Европы. На юридическом факультете уже действует система зачетных кредитов. Студенты, стажировавшиеся в Германии и Финляндии, могут теперь не сдавать те предметы, оценки по которым они получили за рубежом.
Кроме того, в свете последних изменений решено, что экзамены по дисциплинам не соответствующим специализации студенты могут сдавать на выбор. Внутри юридического факультета такой опыт планируется ввести пока только на профилирующих предметах. Так что такие дисциплины, как философия, русский язык, естествознание, история в разряд «необязательных» переведены не будут. По мнению декана факультета, нужно стремиться к созданию специалистов с более широким кругозором.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.