Бывший моряк подарит Якубовичу копченых лещей и водку

Двух наших земляков усатый шоумен пригласил на «Поле чудес».
- Я каждый день заглядывал в почтовый ящик, ждал, и, наконец, дождался, - рассказал житель Советска Иван Моногаров.
По почте пенсионеру пришла телеграмма из …капитал-шоу «Поле чудес».
- А я знал, что мне напишут, ведь Якубович лично пригласил меня! - поделился с «Комсомолкой» Иван Иванович.
Напомним, что в ноябре в Калининград приезжал знаменитый телеведущий Леонид Якубович. Тогда шоумен навещал своих друзей, играл на бильярде, летал на самолете и путешествовал по городам области.
В Советск Якубович примчался на огромном джипе, который сопровождали квадроциклы. Небольшой зал местного Дома культуры был до отказа забит жителями, желающими пообщаться со звездой, задать вопросы, да и просто поглазеть и взять автограф.
Когда Леонид Аркадьевич взобрался на сцену, из зала тут же раздался бойкий голос: «Я пишу вам 4 года, хочу на «Поле чудес», а мне не отвечают! Возьмите меня на передачу!»
Это был бывший моряк Иван Моногаров, которого знают в Советске почти все. Жители тут же заверили, что он - человек непьющий и очень порядочный. Тогда Якубович с уверенностью взял у советчанина конверт с адресом и телефоном.
- Я адрес-то заранее приготовил, - смеется Моногаров. - Теперь в понедельник поеду в Москву. Там буду жить до выходных у племянницы, а в субботу пройдут съемки «Поля чудес» с моим участием!
Наш земляк везет с собой две сумки подарков. Самый главный - копченые лещи и водка. Еще соседи надавали Ивану домашних заготовок, конфет и книг об истории нашей области.
- Я в игре рассчитываю на удачу, - говорит пенсионер. - Эх, знали бы, как выиграть хочется! Деньжата не помешают, и ключ от машины.
Вместе с Иваном в Москву отправится еще одна жительница Советска, которая так же, как и бойкий пенсионер, вручила Якубовичу свое письмо лично в руки.
Ольга Коломийцева, медработник, писала письма со сканвордами на капитал-шоу в течение 10 лет.
- Я даже высылала сканворд, вышитый мулине на медицинском халате, - говорит она. - Не ответили. Теперь поеду, погуляю на Красной площади и выиграю главный приз!
Съемки передач с участием наших земляков пройдут с 25 по 27 января, а покажут передачу по телевизору в ближайшее время, сразу после монтажа.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.