Опротестовано одно из земельных постановлений Савенко

Все новости по теме: Недвижимость
Прокурор Центрального района Калининграда Владимир Алёшин опротестовал постановления экс-мэра Калининграда Юрия Савенко о предоставлении ООО "Гарантия Плюс" земельного участка под строительство многоквартирного дома. Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в ходе проведённой прокуратурой проверки законности предполагаемого строительства многоквартирного жилого дома по улице Олимпийской было установлено, что экс-мэр Калининграда предоставил в аренду, сроком на 3 года, земельный участок площадью 3480 кв. м. под строительство многоквартирного жилого дома.

Данный земельный участок, расположенный в существующей жилой зоне, сформирован из сверхнормативной территории земельного участка школы № 50. В соответствии с требованиями норм действующего земельного законодательства земельные участки для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность или в аренду без предварительного согласования места размещения объекта на аукционах. При этом в случае, если в соответствии с Земельным кодексом РФ частично или полностью выполнены процедуры по выбору земельного участка для строительства, но до 1 октября 2005 года не принято решение о предварительном согласовании места размещения объекта, такой земельный участок не может быть предоставлен для жилищного строительства в аренду или собственность без проведения аукциона.

Однако в нарушение земельного законодательства аукцион по вопросу продажи права на заключение договора аренды указанного земельного участка не проводился. С учётом выявленных нарушений прокурором района в адрес главы Калининград Александра Ярошука внесён протест на противоречащее закону постановление мэра города Калининграда от 19.12.2006 "О предварительном согласовании ООО "Гарантия Плюс" места размещения многоквартирного жилого дома", а также на постановление и.о. мэра г. Калининграда от 28.02.2007 г. "О предоставлении ООО "Гарантия Плюс" земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.