Первый Боинг с логотипом "Каланинградавиа"

Все новости по теме: Авиаперевозки
12 февраля в аэропорту Храброво (Калининград) приземлился первый Boeing-737-300, окрашенный в сине-белые полосы. Самолет напоминает касатку, изображение которой российская прибалтийская авиакомпания ОАО 'Калининградавиа' выбрала своим логотипом. Самолет прибыл из Шеннона, где производилась покраска и подготовка лайнера к эксплуатации.
Буквы на борту имеют двойной смысл: первая аббревиатура KD - это международный код авиакомпании, а вторая KLD- код аэропорта.
Первый калининградский Боинг носит имя выдающегося дирижера Юрия Темирканова. В Калининграде он был участником Всероссийского фестиваля искусства 'Балтийские сезоны',посвященного 750-летию основания города и 60-летию образования области. На протяжении нескольких месяцев и по сей день ОАО 'Калининградавиа' является официальным перевозчиком участников фестиваля.
Boeing-737-300, рассчитанный на 140 пассажиров, взят в лизинг на 5 лет у компании 'ILFS'. Она занимает второе место в мире по лизингу авиационной техники. Сегодня ОАО 'Калининградавиа' пополнило самолетный парк авиалайнером, который соответствует техническим стандартам ЕС, включая требования по шуму и экологии.
С приобретением самолетов зарубежного производства компания меняет подход к обслуживанию пассажиров.
Увеличивая и модернизируя парк самолетов, компания расширяет географию полетов. В рамках реализации проекта аэропорт Храброво становится хабом -транспортным узлом, объединяющим Россию и Европу. Калининград и крупные города страны будут связаны между собой 13-ю рейсами авиакомпании, что позволит решить проблему оторванности Калининградской области от основной части России.
Авиакомпания с низкими тарифами - именно так позиционирует себя ОАО
'Калининградавиа' сегодня. Эксплуатация западной авиационной техники
позволит существенно снизить расходы на топливо (по сравнению с
ТУ-154М в два раза) и будет способствовать понижению тарифов.
Таким образом, воздушный транспорт станет более доступным для различных
слоев населения.
Источник: Avia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.