На 90 тыс. рублей оштрафованы предприятия за мусор

Все новости по теме: Экология
За последнюю неделю января административно-техническая инспекция Калининграда проверила работу 16 жилищных организаций по санитарной уборке территорий. По сообщению пресс-службы мэрии, административные взыскания получили главы районов и их заместители по ЖКХ. Штрафы по 90 тысяч рублей заплатят крупные предприятия города. Инспекцией составлены протоколы на 11 директоров, мастеров участков ЖЭУ и управляющих компаний. Основания – плохая организация уборки подведомственных территорий от снега и льда, ненадлежащая уборка дворов, отсутствие договоров и вывоз твёрдых бытовых отходов.

Много нареканий на состояние территорий острова Канта, Рыбной деревни, Советского проспекта, улиц Красной и Борзова. На 4500 рублей оштрафована мастер участка по улице Ремонтной управляющей компании «Вагоностроитель» Елена Королёва. Крупные денежные начёты также ожидают должностных лиц жилищного треста «Лучший дом», управляющих компаний «ЖСК-Стандарт», Ленинградский и Балтийского районов, кооператива «Якорь», РСУ №№ 5, 25, 26, ЖЭУ №№ 7 и 9.

В январе проверены территории более ста коммерческих фирм. На руководителей 40 из них составлены протоколы за антисанитарию. По предписаниям АТИ вывезен мусор с десяти строительных площадок. В санитарной истории города за январь в качестве «хорошистов» отмечены ЖЭУ-3, ЖЭУ-29, дворники которых работают на совесть, участок ресторана "Дольче Вита". По поручению и.о. главы администрации города Юрия Беденко до конца января будут проверены все жилищные организации. Итоги проверок будут учтены при разработке новой схемы уборки Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.