Аквапарк в Балтийске расположится рядом с крепостью

В Балтийске приступила к работе группа представителей Минобороны РФ, которую возглавляет первый заместитель директора Федерального агентства специального строительства «Спецстрой России» генерал-полковник Михаил Лейбман. Высокопоставленные военные спецстроевцы прибыли из Москвы, чтобы окончательно согласовать организационно-технические вопросы и обеспечить запуск строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман», а также определить реальные сроки его завершения.

После детального анализа ситуации и проведения нескольких совещаний с проектировщиками и строителями в администрации округа и непосредственно на месте возведения комплекса генерал-полковник Михаил Лейбман официально сообщил о том, что комплекс можно будет построить до конца этого года. Обычно подобные объекты возводятся около трёх лет, но выполнить поставленную задачу за столь короткий срок поможет чёткая организация работ, присущая подразделениям «Спецстроя», а также всестороння поддержка, которая осуществляется руководством муниципалитета в решении местных вопросов. К строительству будут привлечены местные трудовые ресурсы и региональные производственно-строительные организации.

Место для спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман» по рекомендации местных властей выбрано неординарное – рядом с хорошо сохранившейся крепостью шведской постройки, аккурат между двумя каналами – крепостным и морским. Неподалёку вертолётная площадка и Елизаветинский форт, который расположился у основания Северного мола на входе в Калининградский морской канал. Воплотил творческие замыслы в конкретный проект по заданию ФГУП «Калининградский морской проектный институт МО РФ» известный калининградский архитектор Василий Британ.

Общая стоимость проекта – более 600 млн. рублей. Трёхэтажный комплекс (совокупная площадь свыше 6 тыс. кв. метров) разместится на 3 га территории, которую благоустроят с использованием современных элементов уличного дизайна. Пешеходные дорожки выложат плиткой, посадят деревья и декоративные кустарники, установят светильники и скамейки. На высоких флагштоках перед зданием будут развиваться российский триколор, Андреевский стяг и вымпел с эмблемой спортивного сооружения «Флагман».

Функционирование здания аквапарка будут обеспечивать инженерные объекты: автономная котельная, трансформаторная подстанция, очистные сооружения. Рядом разместится стоянка на 115 автомашин. На первом этаже спроектированы боулинг и бильярдная, в вестибюле расположатся рецепция, охрана, санузлы, лифт для людей с ограниченными возможностями передвижения. На втором этаже – собственно аквапарк с плавательным бассейном на три дорожки по 25 метров, гидромассажный и детский бассейны, водные горки, универсальный спортивный зал с трибунами для зрителей на 150 мест, тренажёрный зал, вспомогательные помещения. Третий этаж отдан под кафе и административные офисы.

Доминировать в пространственной композиции спорткомплекса будет остов основной лестничной клетки с площадкой для обзора высотой 22 метра. С неё открывается великолепный вид Шведской крепости и прибрежных окрестностей, а в День Военно-Морского Флота России можно будет с комфортом наблюдать парад кораблей и боевой техники Балтийского флота в морском канале.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.