8173 человек заболели ОРВИ и гриппом в Калининградской области

Все новости по теме: Грипп
8 тыс. 173 человек, в том числе 4 тыс. 562 детей, заболели ОРВИ и гриппом в Калининградской области в период с 7 по 13 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном центре Госсанэпиднадзора, заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей выросал - на 22,6%, у детей - на 5,4%.

В Калининграде острой респираторно-вирусной инфекцией заболело - 4 тыс. 89 человек, 186 заболевшим поставлен диагноз - грипп (4,5%). В их числе - 2 тыс. 174 ребенка, из них у 94 детям поставлен диагноз - грипп (4,3%). Эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ в г. Калининграде превышен на 30,9%.

Несмотря на снижение общего числа заболевших школьников, уровень заболеваемости превышает эпидпорог на 87%, - отметили в центре ГСЭН. Всего госпитализировано с ОРВИ и гриппом по области 89 человек, из них 79 детей. По г. Калининграду госпитализировано 39 человек, из них 34 ребенка. Своевременная мера по разобщению школьников дала ощутимый результат (на предыдущей неделе превышение эпидпорога было в 2,7 раза).

По данным вирусологической лаборатории при исследовании подтверждается грипп А (H3N2), грипп В и парагриппозная инфекция.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.