Водоемы под пристальным вниманием инспекторов ГИМС

Водоемы области под пристальным вниманием инспекторов ГИМС. В выходные они провели рейд на Голубых озерах. Несмотря на то, что выход на лед очень опасен, всё равно попадаются рыбаки, которые не обращают внимания ни на какие предупреждения.
Спасатель: Уважаемые рыбаки, просим вас, покинуть лед, толщина льда меньше 10см!»
Такие предупреждения звучали в эти выходные на Голубых озерах от инспектора Государственной инспекции по маломерным судам. Рыбаки, несмотря на проливной дождь, плюсовую температуру и штормовое предупреждение вышли на лед, чтобы порыбачить.
Спасатель: «Эта маленькая рыбка не стоит вашей жизни».
Рыбак: «Да я же не ради еды ее ловлю, важен сам процесс».
Но клев не задался с самого утра, инспектор испортил настроение, когда сообщил, что за не соблюдение постановления губернатора, о том, что выход на лед запрещен, им грозит штраф до 2 тысяч рублей. Услышав это, любители подледной рыбалки мигом собирали свои вещи и уезжали домой. Однако, один рыбак, все же решил поспорить с сотрудниками МЧС.
Рыбак: «Здесь-то можно рыбачить, смотри, какой лед».
Однако, лекция, прочитанная инспектором, изменила представление калининградца о свойствах льда.
Михаил Автоменко, главный специалист отдела ГИМС: «Такие рейды сотрудники инспекции по маломерным судам обещают проводить постоянно. Необходимость в них отпадет лишь в том случае, если настоящая зима так и не придет в Калининград».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.