Московских окон негасимый свет

Все новости по теме: Губернатор области
День рождения Георгия Бооса сегодня отмечают не только в Калининграде, но и в Москве. В столице России губернатора Калининградской области поздравляют учителя, коллеги и друзья.

Нам не надо его вспоминать, ведь мы его не забываем! В родной для Георгия Валентиновича двадцать первой спецшколе сейчас большой ремонт. Но все же, дыханье затая, в московские окна вглядываются его учителя.
Татьяна Потяева, директор спецшколы № 21 с 1983 по 2005 г.г.: «Раньше это был Дзержинский район, где мы сейчас находимся, и обломки нашей школы, которую закончил Георгий Валентинович, и вот эта дорожка – это очень памятно».
Известных выпускников в этой школе было немало, а губернатор один! Что бы ни делал неугомонный Гоша: играл в футбол или участвовал в творческих конкурсах – ему нужна была только победа. Та, которая одна на всех. И не удивительно, что двадцать лет назад именно восьмиклассник Гоша помог учителю пережить последствия катастрофы, после которой лежала в больнице несколько месяцев.
Валентина Власова, учитель английского языка: «Заходит медсестра и говорит – вы учительница? Да! Вот к вам гости. Заходят мальчики, впереди Гоша, за ним двое-трое ребят. Когда уехали, совершенно настроение поменялось – вдохнули жизнь».
Вдохнул жизнь Георгий Боос и в Московский энергетический институт. Уже будучи выпускником, не забыл вузовские стены, объединившие, кстати, 3 поколения из династии Боосов.
Сергей Серебрянников, ректор Московского энергетического института: «Он установил гранты для преподавателей, готовящих специалистов по светотехнике».
Несмотря на то, что грыз гранит науки Георгий Боос исправно, именно в студенческие годы началась и его трудовая биография. Энергичному студенту пришлось немало поработать, в том числе дворником и дорожным рабочим.
А родной институтский дом культуры, который сейчас возглавляет Владимир Маркин, Георгий Боос уже после учебы спас от рейдерского захвата и помог вернуть любимому месту отдыха студентов 1300 квадратных метров.
Владимир Маркин, певец: «Мы не закончили московский энергетический институт, потому что МЭИ в простонародье называют московский эстрадный институт».
Друзья даже дали обещание друг другу: Гоша не занимается музыкой, а Маркин – политикой. Но исключение сделать можно, ведь без «московских окон» день рождения Георгия Бооса вряд ли обойдется!
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.