Вопросами развития дорожно-транспортной сети Калининграда займутся депутаты окружного совета Калининграда и Областной думы

Работа будет проходить в рамках совместной рабочей группы, создание которой было одобрено сегодня на заседании окружного совета депутатов Калининграда. По словам главы города Александра Ярошука, деятельность будет проходить по целому ряду направлений: "Это транспортная схема перевозки пассажиров, она у нас, можно сказать, не отвечает просьбам и нуждам наших избирателей, которые жалуются на то, что транспорт на большинстве маршрутов в 9-10 часов вечера прекращает движение. Особенно это касается окраин нашего города. Сам транспорт должен отвечать более высоким качествам комфортности. Второй вопрос - это пробки. Проблема ещё в том, что у нас не отрегулированы светофорная сеть и машинопотоки. Кроме того, с этого года очень серьёзно будем наводить порядок во дворах и на второстепенных улицах. Поэтому будем сейчас определяться с областью, в чём она сможет нам помочь".
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.