Зимняя погода не мешает ремонту улиц города

В январе на улицах Калининграда работают три передвижные установки марки "Кехер" по изготовлению и укладке литого асфальтобетона.

Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, он стал одним из немногих городов России, где и зимой ведется текущий ремонт дорог. В 2008 году на эти цели из городского бюджета выделено более 120 миллионов рублей. Новую немецкую технику и современные технологии дорожного ремонта в зимних условиях использует муниципальное предприятие "Эдис". По сравнению с прошлым январем, объемы производства «литого асфальта» увеличены в 4 раза.

Сейчас ведутся работы на сорока улицах города, в том числе - Фрунзе, 9-го Апреля, Гаражной, Князева, Хмельницкого, Багратиона, Катина, Каштановой аллее, Чкалова, Шатурской, Литовском вале, Шиллера, Чекистов, Менделеева, Огарева. В МУП "Эдис" на 2008 год сформирована программа дорожно-ремонтных работ на 2008 год обновления более 220 улиц и переулков. В Октябрьском районе отремонтируют 70 улиц, в Ленинградском – 17, в Центральном – 66, в Московском – 42, в Балтийском – 29.

По словам специалистов комитета ЖКХ администрации Калининграда, в приоритетах этого года – улицы районного значения: Воздушная, Ломоносова, Ракитная, Краснопрудная, Молодой гвардии, Фрунзе, Пионерская, Яблочная, Муромская, Альпийская, Самаркандская, Донского, в поселке Прегольском, Каштановая аллея, дворовые проезды. Помимо ремонта дорожного полотна ежедневно ведется обслуживание систем дождевой канализации и городских мостов. Всё это позволяет содержать улично-дорожную сеть города в нормальном эксплуатационном режиме.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.