В Калининграде - "канцелярская революция"

Все новости по теме: Город
В органах управления и муниципальных учреждениях Калининграда меняют печати, вывески и даже названия. Причина тому - постановление главы города Александра Ярошука, областной закон и новый Устав Калининграда. Согласно этим документам мэрия стала администрацией городского округа «Город Калининград».
В бывшей уже мэрии идет сбор печатей и штампов. Жалко отдавать, а нужно, - таков закон. Слово мэрия прижилось в областном центре на 14 лет. Новое название – это, оказывается, хорошо забытое старое. Администрация города у нас уже была при Виталии Шипове. Постановление о переименовании - лишь вершина айсберга. Вся городская канцелярия уже несколько дней работает без перерыва на обед.
Галина Варфоломеева, начальник правового управления администрации городского округа «Город Калининград»: «Вот свидетельство о внесении записи в единый Государственный реестр юридических лиц. Раньше была мэрия, теперь администрация городского округа «Город Калининград». Предстоит большой объем работ, все структуры и муниципальные учреждения должны будут внести изменения в учредительные документы».
Старые печати убираются в сейф, но лишь на время – через несколько дней специальной комиссией они будут уничтожены. Новые уже готовы, причем, не одна, а две - для оригиналов документов и копий.
Всего предстоит поменять около трех сотен печатей, штампов и бланков. На это уйдет несколько дней. Как уверяют в городской администрации, смена вывесок на жизни калининградцев никак не отразится. Волокиты с новыми документами не будет, а старые с печатью мэрии свей силы не утратили. Многие даже и не заметят, что живут теперь в городском округе «Город Калининград».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.