Мэрия объявляет конкурс

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В Калининграде объявлен конкурс на лучшее световое и художественное оформление витрин, помещений офисов, предприятий и организаций к празднованию 750-летия города.
Таким образом комитет экономического развития мэрии Калининграда стремится вовлечь их владельцев в подготовку к юбилею города. Основная цель конкурса - поощрение творческой инициативы по оформлению фасадов, витрин и помещений на высоком художественном уровне. Участвовать в нем могут все организации форм собственности. В районах стартовал первый этап, в ходе которого проводится предварительный отбор участников. А в апреле лучшие витрины и офисы оценит компетентное жюри. Учитываться будет техническое состояние лицевой части здания, следование заданной теме и цветовой гамме, а также оригинальность идеи и использование современных технологий дизайна. Также будет оцениваться соответствие оформления действующим правилам размещения и эксплуатации средств наружной рекламы и информации в Калининграде. Управление архитектуры и градостроительства мэрии окажет содействие конкурсантам в оперативном согласовании установки наружной рекламы в витринах и на фасадах зданий. В соответствии с концепцией празднования оформление должно быть выдержано в бело-сине-красной цветовой гамме. Организаторы рекомендуют применять логотип юбилея Калининграда, размещенный на сайте мэрии http://www.klgd.ru. Использовать эмблему можно и в дизайне помещений, одежды обслуживающего персонала, меню и прейскурантов цен. А руководителям торговых предприятий предлагается организовать специализированные отделы или стеллажи для продажи сувенирной продукции, изготовленной к 750-летию Калининграда. Победители будут определены в каждой категории предприятий в зависимости от рода их деятельности. Награждение их призами и дипломами мэра города пройдет во время празднования юбилея.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.