Встреча министров транспорта начинается в Калининграде

Двухдневная рабочая встреча министров транспорта России, Германии, Литвы и Польши начинается сегодня в городе-курорте Светлогорске /Калининградская область/. Впервые на таких переговорах в формате "1 плюс 3" будет обсужден широкий спектр актуальных вопросов грузовых и пассажирских перевозок между четырьмя странами, развития железнодорожного, паромного и автомобильного сообщения.

Не исключается, что предметом обсуждения на встрече будет также заявление министров транспорта Латвии, Литвы и Эстонии, сделанное 3 февраля в Вильнюсе, о необходимости изменения стратегии перевозки российских грузов на балтийском направлении и выравнивании российских железнодорожных тарифов. В среду Литва проинформировала руководство Калининградской железной дороги о повышении с 15 марта коэффициентов на транзитные перевозки основной номенклатуры грузов на калининградском направлении. В их перечне - нефть и нефтепродукты, черные металлы и скоропортящиеся
продукты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министры транспорта России, Германии, Литвы, Польши познакомятся с работой и перспективами развития грузопассажирского автопаромного терминала в Балтийске, побывают на нефтяном терминале компании "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", встретятся с губернатором области Владимиром Егоровым.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.