В Калининграде ударили рейдом по мусору

Все новости по теме: Город
Сегодня еще несколько организаций Калининграда получили протоколы за мусор на своей территории. Среди нарушителей – градостроительный колледж, супермаркет на проспекте Мира и ЖЭК №13.
В градостроительном колледже идет ремонт – и последствия этих работ видно издалека. Два месяца назад учебному заведению уже делали предупреждение. Однако с тех пор так ничего и не изменилось. Оправдания уже не принимаются. Нарушение налицо. И все доводы теперь будут выслушивать на административной комиссии. А заодно заставят заново перечитать правила для строителей.
Валерий Степыгин, начальник отдела перспективного развития и планирования администрации Калининграда: «Что обидно, что то учебное заведение, где обязаны учить, как правильно проводить строительно-ремонтные работы, что при этом нельзя допускать - сами же допускают вот эти нарушения».
Такие же нарушения зафиксированы на улице Комсомольской. После пожара здесь ремонтировали кровлю. А все отходы после работ так и остались лежать под домом. Александр Окороков, начальник жилищного управления комитета ЖКХ администрации Калининграда: «ЖЭУ подписало акт выполненных работ, я так понимаю, рассчиталось с подрядной организацией, и данному ЖЭУ еще в ноябре было предписание – навести порядок на территории данного дома».
Протокол сегодня составили и на один из супермаркетов. Не оборудована территория для разгрузки товара, место для курения также не соответствует правилам. Так что расслабляться не стоит. Если на задворках накопился мусор – в любое время можно ждать гостей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.