Гендиректор судозавода "Янтарь" официально не извещен об отставке, озвученной в СМИ

Генеральный директор ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" Николай Волов отказался комментировать информацию СМИ о том, что Росимущество инициировало его отставку, предложив в качестве кандидата на эту должность заместителя главы ФГУП "Звездочка" из Архангельской области Игоря Орлова. Как сообщила сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь завода "Янтарь" Ольга Гончарова, "официально ни завод, ни лично Николай Федорович не извещен об этом".

"Комментировать статью в "Коммерсанте" руководство завода не будет, я смогу только процитировать то, что Волов сделал для завода - что была преодолена процедура банкротства, что получены военные и коммерческие заказы, увеличилась численность предприятия и поднялась зарплата", - продолжила Гончарова. Также представитель "Янтаря" отметила, что загрузка завода обеспечена на 4 года вперед.

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" расположен в Калининграде. С 1945 года на стапелях завода было построено 153 боевых корабля различных классов и более 500 гражданских судов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.