К губернатору приехали Греф и Толкунова

Все новости по теме: Губернатор области
Свое 45-летие калининградский губернатор отмечал в одном из пансионатов в поселке Лесное на Куршской косе. Как сообщили нам очевидцы гулянья, все прошло в дружеской, по-домашнему теплой атмосфере капустника, без «галстуков» и «лизоблюдства». Последнее, кстати, если верить слухам, было не редкостью на днях рождения прежних губернаторов.

- Были только добрые слова и море цветов, - рассказал «КП» один из приглашенных. - Как таковых, подношений, подарков не было, никто не старался перещеголять других своим презентом, его ценой или оригинальностью. Оригинальность приветствовалась только в сценках, которые подготовили и правительство, и дума, и другие приглашенные.

Поздравили губернатора и его друзья - звезды эстрады Валентина Толкунова и Владимир Маркин, а также шоумен Леонид Якубович. Каждый спел по паре-тройке песен, наиболее любимых губернатором. Сам Георгий Боос тоже не отставал, исполнив под гитару несколько композиций.

Кроме знаменитых артистов, на вечеринку приехали глава Сбербанка Герман Греф и полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов. Последний и зачитал телеграмму о том, что Бооса наградили орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». Вчера появилась информация о том, что с запозданием прилетит поздравить губернатора и его давний друг Юрий Лужков. Но, как оказалось, столичный мэр собирается в Калининград с официальным, а не с личным визитом.

- Подарки по просьбе Георгия Валентиновича не дарили, - сказала помощник губернатора Светлана ОБОЛЕНЦЕВА. - Несколько свертков, правда, все-таки принесли в приемную, но я не знаю, что было там внутри. В любом случае подарки передадут в детские дома.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.