Тринадцать калининградок создали "Партию блондинок"

Пока мы шутили и смеялись на тему «блондинок» и рассказывали о них анекдоты, эти прелестные создания удивили: взяли да и создали свою партию. Так и назвали: «Партия блондинок». Можете продолжать смеяться, но в ней все по-взрослому - и устав, и положение. И осуществлять свою деятельность (извините за канцеляризмы, так написано в «положении») партия собирается «на всей территории Российской Федерации». Пока их только тринадцать – очаровательных калининградских девушек, объединенных в неполитическую организацию, но они уверены, что партия их будет расти не по дням, а по часам. Ведь блондинок у нас – пруд пруди и одна краше другой.

Идея организовать партию пришла в голову вовсе не блондинкам, а брюнету Эдуарду Петрову, который уже имеет солидный опыт общения с белокурыми красавицами – организовал в свое время первый в истории России съезд блондинок в Калинин-граде.

К нему и первый вопрос:

- Эдуард, почему блондинки? Чем брюнетки хуже?

- Не хуже, но за блондинок как-то обидно: их выставляют в лучшем случае… как бы это сказать поделикатнее…

- Не очень сообразительными? – даю подсказку заступнику за белокурую часть лучшей половины человечества.

- Ну да! К тому же, по мнению авторитетных ученых, блондинки – исчезающий вид, и лет через сто их на планете вообще может не быть. Самое время увековечить блондинок. Вот я и решил начать с партии, потом перейти к Всемирному съезду блондинок, а заодно установить им памятник. Ведь такая красота того стоит!

- И все это – в Калининграде?

- Не обязательно. Памятник, например, думаем (вместе с блондинками, наверное. – Н.Д.) установить на берегу моря в поселке Янтарном. Кстати, ничего подобного нет на всем Балтийском побережье.

- Вообще-то, - пытаюсь поправить автора грандиозного белокурого проекта, - есть памятник Русалочке в Копенгагене, императрице Елизавете в Балтийске…

- Но наш будет особенным! - не сдается мой собеседник.

Это точно, блондинку в бронзе еще никто не видел.

- Чтобы придать вес нашему движению, - развивает свою мысль господин Петров, - пригласим на съезд почетным председателем главную европейскую блондинку Клаудиу Шиффер, ведущей - Ксюшу Собчак... Денег предприятие, конечно, потребует, но мы надеемся на спонсоров. Не может быть, чтобы они не нашлись, ведь в случае успеха слава мировой столицы блондинок Калининграду обеспечена.

А пока идет пополнение партийных рядов калининградских белокурых красавиц и шлифовка планов по проведению международного форума, они от всей души желают победы на предстоящих выборах президента США блондинке Хиллари Клинтон. И наводят мосты с администрацией Янтарного, окрестности которого по замыслу членов партии и должна украсить скульптура блондинки.

- Мы и письмо направили в администрацию округа, - признается одна из блондинок Вика Бочарова. – И нашли понимание. Так что наш проект - дело совсем не безнадежное.

Письмо-обращение к заместителю главы Янтарного округа Сергею Лаптеву опубликовала окружная газета. Звоню в муниципалитет чиновнику.

- Сергей Анатольевич, ну и какая реакция?

- Нормальная, предложение обязательно рассмотрим, – постараемся помочь. Нас интересует все, что может привлечь внимание к Янтарному. Пусть это будет памятник блондинке. А что, оригинально! Я сторонник нестандартных подходов.

Раскрою небольшой секрет, который, возможно, заинтересует политиков и большой бизнес: партия блондинок из калининградской планирует вырасти во всероссийскую организацию и выдвинуть своего кандидата на президентских выборах. Со сроками и кандидатурой, правда, в штаб-квартире партии еще не определились, но не исключено, что это будет одна из самых известных блондинок России - Ксюша Собчак. А почему бы и нет? Натуральная блондинка, известности не занимать. К тому же из Питера… Правда, Ксюша об этом еще ничего не знает. Но это – дело времени, считают калининградские блондинки и пока решают, кто может служить моделью для будущего памятника. Словом, ведут себя как натуральные блондинки.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.