Официальный сайт 750 летия Калининграда: Мы работаем на юбилей

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В адрес Межрегионального пресс-центра часто поступают вопросы о том, кто мы такие, чем занимаемся и почему среди сотрудников пресс-центра якобы нет калининградцев.

В сентябре 2004 года Межрегиональный пресс-центр выиграл открытый городской конкурс на проведение празднования юбилея Калининграда. За прошедший период мы разработали эмблему празднования и безвозмездно передали ее городу. На основе концепции празднования был составлен план праздничных мероприятий, в который включены предложения городских творческих коллективов. Сейчас этот документ проходит все необходимые согласования и будет обнародован сразу после торжеств по случаю 60-летия Великой Победы.

По поручению помощника Президента РФ Сергея Ястржебского МПЦ занимается информационным сопровождением юбилея Калининграда. 20 декабря начал свою работу сайт юбилея www.kaliningrad750.ru, являющийся официальным средством массовой информации и выходящий при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Менее чем за два месяца юбилейный Интернет-ресурс посетили более 36 тысяч пользователей сети, почти 20% из них – иностранцы. Содержательное наполнение сайта полностью осуществляется в Калининграде, в Томске же оказывается техническая поддержка ресурса и перевод материалов.

11 февраля начал работу пресс-центр юбилея "Калининград-750". Раз в неделю мы проводим пресс-туры журналистов на юбилейные объекты. О планах работы еженедельно сообщается на сайте, дополнительно осуществляется рассылка для журналистов. Кроме сотрудничества с региональными масс-медиа, мы организовали пресс-тур в Калининград представителей московских и петербургских СМИ.

Всеми направлениями работы (организацией празднования и информационным сопровождением) на постоянной основе занимается коллектив из 14 человек. Представляем Вашему вниманию список сотрудников Межрегионального пресс-центра в Калининграде. У каждого из нас за плечами многолетний опыт работы в сфере информации, проведения крупных массовых мероприятий, рекламы.

1. Драмарецкая Ольга Владимировна, бывший директор Международного пресс-центра "300 лет Санкт-Петербургу", обозреватель газеты "Коммерсантъ". Директор МПЦ. Санкт-Петербург.

2. Арнаут Сергей Николаевич, исполнительный директор МПЦ. Москва.

3. Грачев Сергей Владимирович, капитан 2 ранга в отставке, бывший заместитель руководителя пресс-службы погранвойск РФ. Руководитель пресс-центра "Калининград-750". Калининград.

4. Портнов Константин Владимирович, бывший руководитель пресс-центра по проведению празднования юбилея Томска. Заместитель директора по техническому обеспечению празднования юбилея Калининграда. Томск.

5. Трифонов Андрей Анатольевич, бывший заместитель руководителя фонда "Томск-400" по организации и проведению празднования юбилея Томска. Заместитель директора по организации культурной программы празднования юбилея Калининграда. Томск.

6. Грачева Анна Николаевна, профессиональный журналист. Менеджер по мониторингу СМИ. Калининград.

7. Ковальченко Сергей Владимирович, профессиональный журналист. Шеф-редактор сайта. Санкт-Петербург.

8. Саломахина Валерия Викторовна, профессиональный журналист. Корреспондент сайта. Калининград.

9. Куценко Александр Викторович, бывший менеджер Видео-Интернэшнл в Архангельске. PR-менеджер. Архангельск.

10.Олегович, бывший менеджер Международного пресс-центра "300 лет Санкт-Петербургу". PR-менеджер. Санкт-Петербург.

11. Якубович Наталья Владимировна, бывший администратор Международного пресс-центра "300 лет Санкт-Петербургу". Заместитель директора по АХЧ. Санкт-Петербург.

12. Яловецкис Юрий Владимирович, водитель. Калининград.

13. Грубинова Оксана Олеговна, офис-менеджер. Калининград.

14. Черняков Алексей Николаевич, преподаватель факультета филологии и журналистики КГУ. Литературный редактор сайта. Калининград.

Мы сотрудничаем с Клубом краеведов г. Калининграда в лице Валентина Анатольевича Миловского, Союзом фотохудожников в лице Дмитрия Вышемирского, Калининградским Театром кукол, а также с журналистами ведущих калининградских СМИ, чьи имена в силу определенных причин мы не можем назвать. Мы всегда открыты к диалогу – даже с теми, кто активно пытается заявлять об обратном. Наша задача – сделать все, чтобы Калининград достойно встретил свой юбилей.
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.