Из-за забастовки польских таможенников отмен поезд "Калининград-Гдыня"

Все новости по теме: Соседи
С 25 января и до особого указания отменено курсирование международного поезда № 8/7 Калининград – Гдыня и прицепного беспересадочного вагона до Берлина.

Причина отмены связана с тем, что на польской пограничной станции Бранево не проводятся процедуры досмотра поездов польскими таможенными органами. В официальном уведомлении, поступившем от начальника отдела таможни Бранево, сообщается, что возможность провести таможенный досмотр поезда Калининград-Гдыня отсутствует “в связи с болезнью и нахождению в отгулах части работников”.

Как сообщили “Правде.Ру” в отделе по связям с общественностью Калининградской железной дороги, вчера в Польшу и Германию не смогли попасть 30 пассажиров. Им возвращена полная стоимость билетов, а нуждающимся предоставлена возможность разместиться в комнатах отдыха Южного вокзала Калининграда. Все расходы, связанные с размещением пассажиров и компенсацией стоимости проезда приняла на себя Калининградская региональная Дирекция по обслуживанию пассажиров (филиал Федеральной Пассажирской Дирекции ОАО “РЖД”).

Ситуация с неприемом поездов польской стороной осложнила работу Калининградской железной дороги, на которой скопилось 558 грузовых вагонов, адресованных польским грузополучателям. Еще 500 вагонов находятся в пути на Белорусской и Литовской железных дорогах со сроком прибытия в Калининград через двое-трое суток. В итоге, количество простаивающих грузовых вагонов в ближайшие дни может составить двенадцатидневную технологическую норму.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.