Нью-Йорк похорошел на 50 красавиц

Вчера по дороге на работу мне встретилась парящая по 34-й улице Манхэттена изящная нимфетка в сопровождении респектабельного донжуана полувековой зрелости. Не эта ли почти бестелесная дива цокала шпильками по подиуму, мечтая о заветном главном призе в 250 тысяч долларов и головокружительной карьере в агентстве Ford Models?..
Пятьюдесятью красавицами больше было на улицах Нью-Йорка на прошлой неделе. Они приехали на финал одного из самых престижных в мире моды конкурса Ford Supermodel of the World. Среди них была и представительница России Наталья Белобровик из Калининграда.
«Каждый год сотни тысяч девушек стремятся попасть в наше агентство, и лишь одна из них становится суперзвездой с перспективной карьерой в модельном бизнесе», — говорит Джон Каплан, директор Ford Models. Победительницы прошлых лет не сходят с подиумов, участвуя в показах моделей таких знаменитых дизайнеров, как Marc Jacobs, Anna Sui, Narciso Rodriguez, Balenciaga, Ralph Lauren, Valentino, Dolce & Gabbana и Donna Karan. Они также красуются на глянцевых обложках Vogue, Harpers Bazaar, Numero, W и других журналов.
Супермоделью мира 2008 года названа 21-летняя кореянка Сенг Юн Канг. Еще до финала она лидировала по количеству голосов и положительных отзывов на официальном веб-сайте конкурса.
«Люди здесь говорят, что я красавица. Но я вовсе так не думала, живя в Корее. Благодаря комплиментам я начинаю считать себя симпатичной», — скромничала перед журналистами после конкурса победительница. В этом году она поступила в частный колледж в Сеуле Dongduk Women’s University.
При росте 178 сантиметров Сенг Юн Канг весит 51 килограмм. Ее любимое блюдо samgyeobsal – свиные ребрышки. «Я ем их как минимум три раза в неделю. А еще обожаю gochujang – макароны с корейским красным перцем, — признается модель. — Я никогда не морю себя голодом, но занимаюсь спортом».
Девушка рассказала, что к отборочному конкурсу Ford Supermodel of the World, состоявшемуся в Корее осенью, она готовилась два месяца, сбросив за это время 5 килограммов. «Летом я часами ходила пешком вдоль реки Хан в лыжном комбинезоне», — поделилась своим методом похудения Сенг Юн Канг, прозванная в СМИ «восточной жемчужиной».
Российское жюри возлагало большие надежды на Наталью Белобровик, выбрав ее из мно-жества русских красавиц, съехавшихся в сентябре в Москву на отборочный тур. Ведь помнится, именно калининградка Рита Бабина завоевала главный титул на конкурсе Ford Supermodel of the World в далеком уже 2000 году. А на Наташу, говорят, зрители во время показов даже не обратили особого внимания, назвав «серой мышкой».
Пятнадцатилетняя «мышка» ростом 177 сантиметров, объемом груди 79 см, талии – 61 см и бедер — 88 см уступила кореянке лишь одну ступеньку, заняв второе место. Вместе с заслуженным «серебром» Наташа получила трехлетний контракт с агентством Ford Models на 200 тысяч долларов. Кроме того, ей предложили сотрудничество два знаменитых бренда: Calvin Klein и Prada. Наташу также пригласили участвовать в неделях высокой моды в Нью-Йорке, Париже и Милане.
«Для полного успеха ей не хватило отличного знания английского языка, чем и отличилась кореянка, — считает руководитель калининградского агентства Podium Studio Светлана Ива-нова. — Это была главная причина, почему мы не победили. Но пристальный интерес к Наташе возник еще до того, как подвели официальные итоги. Скоро мы отправляем ее на учебу в английскую школу, чтобы она в совершенстве овладела языком. В модельном бизнесе это одно из главных требований работодателей».
Источник: Новое русское слово

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.