В Калининградской области незаконно предоставляли земельные участки

Все новости по теме: Недвижимость
Надзор за исполнением земельного законодательства - приоритетное направление деятельности органов прокуратуры. Об этом свидетельствуют и показатели работы прокуратуры Калининградской области в прошлом году. Как сообщили “Правде. Ру” в пресс-службе облпрокуратуры, в 2007 году оспорено 217 незаконных постановлений о предоставлении земельных участков. В суд направлено 94 заявления, в том числе и о признании постановлений недействительными. Значительно возросли и показатели по привлечению виновных лиц к административной ответственности (93 лица).

Прокурорами привлекались к ответственности граждане и юридические лица и руководители органов местного самоуправления за предоставление земельных участков под строительство без проведения торгов, за выдачу разрешений на установку ограждений строительных площадок до получения необходимых согласований и выплаты компенсаций гражданам за снос зеленых насаждений, за использование земельных участков не по целевому назначению, за длительное неиспользование земельных участков, за самовольный захват участков.

Наиболее результативно в 2007 году надзор за исполнением земельного законодательства осуществляли прокуроры Центрального района Калининграда, Гурьевского районов, г. Черняховска, Светлогорский межрайонный прокурор. В последние годы в области активно ведется жилищное строительство, и его темпы постоянно возрастают. При этом допускаются многочисленные нарушения закона.

Основные нарушения градостроительного законодательства выявлены в Калининграде. Это, прежде всего, строительство без проведения государственной экологической экспертизы проектов строительства и отсутствие разрешений на строительство.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.