"Утекай" выиграла в "Что?Где?Когда?"

Абсолютным победителем чемпионата «Что? Где? Когда?», состоявшегося в выходные в Калининграде стала сборная команда «Утекай». Как сообщает пресс-служба городской администрации, несмотря на разгулявшуюся природную стихию, в интеллектуальном соревновании приняли участие 48 ученических, студенческих и любительских команд. Второе и третье место завоевали любительские команды «Эксперт» и «23 красные». Лучшей студенческой командой чемпионата признана сборная РГУ «Девятый вал», они же лидировали в конкурсе «Эрудит-лото», а первыми среди школьных команд стали ребята из школы № 46 «Скоростные табуретки».

Вопросы из разных областей знаний для знатоков готовил член элитарного телевизионного клуба по игре «Что? Где? Когда?» Сергей Виватенко. Теперь калининградские интеллектуалы готовятся к участию в играх «Школьный брейн» и чемпионату России «Что? Где? Когда?», который состоится в марте в Москве.

Наш город будет представлять команда «Ч-2» -победитель кубка Калининграда в прошлом году. А традиционно в августе «Янтарная сова» соберёт под своим крылом знатоков из нашей области, городов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.