Автобусные перевозчики пообщались с Александром Ярошуком

Вчера автобусные перевозчики, обслуживающие пассажирские маршруты Калининграда, вновь плотно пообщались с его главой Александром Ярошуком, начальником профильного отдела горадминистрации Андреем Носоновым и руководителем службы по госрегулированию цен и тарифов областного правительства Натальей Андреевой. Ожидалось, что главным результатом этой встречи станет решение вопроса о дальнейшей судьбе единого социального проездного билета. Однако и на сей раз дело закончилось ничем.

В сущности, произошел лишь очередной обмен претензиями и предложениями. По словам присутствовавшего на совещании президента Калининградского регионального автотранспортного союза Михаила Цуканова, он и его коллеги по этому общественному объединению вновь заявили о своем согласии на сохранение нынешней 8-рублевой цены проезда при условии отказа от всех пассажирских льгот (в том числе речь шла о социальном проездном). Встречное предложение прозвучало из уст Андрея Носонова. Его суть – вернуть былой 10-рублевый билет и сохранить льготный проездной. В свою очередь Александр Ярошук упрекнул транспортных предпринимателей в том, что они, мол, до конца не раскрыли экономические «карты» в обоснование своих претензий. Наталья Андреева же сначала озадачила перевозчиков новым предельным тарифом на так называемые внутриобластные перевозки (лишь несколько дней назад было сказано, что за каждый «пригородный» километр с пассажира можно брать 1 рубль 15 копеек, а за «междугородний» – 1 рубль 20 копеек). Оказывается, на эти цены власть имущие «накинули» еще по пять копеек. Затем руководитель тарифной службы проинформировала о том, что процесс рассмотрения «краеугольного» социального вопроса, ради которого, собственно, все и собрались, переносится на ближайшую пятницу.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.