Когда починят крышу в доме на Беговой?

Все новости по теме: Город
Ураган в Калининграде «обнажил» проблемы в домах довоенной постройки. Так, на улице Беговой в Балтийском районе ветром сорвало часть шифера с крыши жилого дома. В результате на кровле образовались дыры, и возникла угроза затопления квартир.

Анне Егоровне Гоза не повезло больше других, ее квартира находится прямо под злополучной дырявой крышей. Вот и приходится 70-летней женщине бегать на чердак несколько раз на день – выливать накопившуюся в тазах воду. Да подстилать очередную пленку.
Не меньшее беспокойство у жителей дома на Беговой вызывает и огромная дыра над лестницей в подъезде.
Иван Болтуленис, житель Калининграда: «Мы боимся здесь ходить, осыпается все, может на голову упасть. После многократного хождения в ЖЭК пришли работники в неадекватном таком состоянии».
Строители дыру только увеличили. Обнаружили прогнившую практически до основания балку. Покачали головами и ушли, обещав вернуться. Было это осенью прошлого года. От работников только деревянные козлы на память и остались.
Свежевыкрашенная лестница, стены, занавески в тон, даже новое окно – все это сделано самими жильцами и за их средства. Они прилагают все усилия для того, чтобы их дом стал краше.
Впрочем, «краше» сделали дом и строительные подрядчики. Точнее, покрасили полдома в ядовито-желтый цвет. В жилищном управлении на просьбы жильцов починить дом обижаются. Ведь поставили же новые желоба и сливы, кровлю новым шифером залатали.
Дом на Беговой – довоенной постройки. Жилищному управлению не позавидуешь, из таких на 90% состоит их жилой фонд. Всё же к ремонту крыши пообещали приступить уже завтра.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.