2,5 млн. рублей взыскал арбитражный суд с ЖЭУ № 29

Все новости по теме: Город
Арбитражный суд Калининградской области принял решение взыскать около 2,5 миллионов рублей с ЖЭУ № 29 в пользу подрядчика ООО «Корнада» за проведённые работы в 2005-2006 годах и заблокирование банковского счёта жилищного управления. Как передаёт пресс-служба окружного Совета Калининграда, новое руководство ЖЭУ-29 отказывалось от оплаты на основании того, что от жильцов поступали многочисленные жалобы на низкое качество проведённого ремонта. К тому же, на требования устранить допущенный ранее брак, руководство ООО «Корнада» никак не реагировало.

По настоянию депутата по округу № 10 Сергея Максименкова, к которому за помощью неоднократно обращались жители округа, была организована проверка контрольно-счётной комиссии окружного Совета Калининграда. Были выборочно обследованы 8 из 43 объектов, на которых проводились работы ООО «Корнада». "Проверка показала, что на всех зданиях качество работ не выдерживает критики, гарантийные обязательства на кровли были установлены всего на 1 год при нормативе не менее 5 лет", - продолжил представитель пресс-службы. А завышение стоимости работ составили от 23 до 63% от реальных (в среднем 40%). В некоторых случаях у специалистов контрольно-счётной комиссии возникли сомнения в том, что работы были вообще проведены.

В итоге администрации города поручено представить окружному Совету депутатов Калининграда график проведения всех подрядных конкурсов и котировок. И опубликовать в СМИ план ремонтно-строительных работ на 2008 год, чтобы привлечь к контролю за качеством ремонта жителей города.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.