Калининградская администрация заменяет муниципальные конкурсы аукционами

17 аукционов на сумму более 26 млн рублей было проведено в январе администрацией Калининграда – сообщила в среду пресс-служба муниципалитета. Общий экономический эффект по их итогам уже составил более 1 млн рублей. Таким способом теперь отбирается большинство подрядчиков на выполнение строительных и ремонтных работ, поставку товаров, оказание услуг по муниципальным заказам Калининграда.

По сообщению пресс-службы городской администрации, аукцион, в отличие от конкурса, позволяет сократить процедурные сроки. Так, на извещение участников аукциона отводится 20 дней, а не 45, как при конкурсе. Кроме того, победитель выявляется в день аукциона открыто, в присутствии всех участников. По конкурсу подрядчик становится известным только через 10 дней.

На муниципальных аукционах действует т.н. «обратный» шаг: выигрывает тот, кто предлагает наименьшую цену за выполнение работ, в то время, как на аукционах по продаже муниципального имущества торг ведется на повышение цены.

За январь были подобраны подрядчики на выполнение работ по капитальному ремонту тротуаров на десяти улицах города, размещены заказы на капремонт дорожного покрытия улиц Мишина, Толстикова, Солнечногорской, Типографской, Авиационной, Глинки.

Помимо аукционов, проводятся и конкурсы на право заключения муниципальных контрактов. На них распределят заказы на разработку проектов реконструкции улиц Фрунзе, части Советского проспекта от Борзова до Чкаловска.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.