Ждем снежный февраль

1-10 февраля. В самом начале месяца, по данным синоптиков, ожидается выход на Балтику очередного глубокого и обширного циклона, зародившегося в районе Северной Англии. Это значит, что нам опять не избежать усиления южного и юго-западного ветра до 15-18, а в порывах до 18-20 метров в секунду. Но уже с 6 февраля ветер ослабеет до 5-10 метров в секунду. Сопутствовать этому будет облачная погода, при которой не исключены дожди, а в отдельные дни - мокрый снег и метель. Лишь совсем изредка обойдется без осадков и выглянет солнце. Дневные температуры сохранятся в пределах +1…+4 градусов. Ночью - около нуля, иногда -1…-3.

11-20 февраля. Ветер западный, северо-западный, умеренный, 5-10 метров в секунду. Временами осадки в виде снега или дождя. Температура в ночные часы будет колебаться от -2 до -7 градусов, а в дневные от 0 до-3.

21-29 февраля. Ветер северных направлений, умеренный, 5-10 метров в секунду. В отдельные дни снег. Температура ночью упадет до -8…-13, днем -3…-8 градусов.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.