Семь подрядных организаций занялись механизированной уборкой Калининграда по итогам открытых конкурсов

Все новости по теме: Город
По сообщению пресс-службы администрации города, на очистку улично-дорожной сети областного центра в зимний период из бюджета Калининграда выделено более 260 миллионов рублей. Ежедневно механизированным способом очищается более 2,6 миллиона квадратных метров проезжей части. В Ленинградском районе техника применяется на 76 улицах площадью почти 1 млн. квадратных метров. В числе самых трудоемких дорожных объектов - Московский проспект, улицы Невского, Горького. В Балтийском районе по новому распорядку убирается 35 улиц, в Московском – 44, в Октябрьском – 49, в Центральном – 69.

По словам специалистов комитета ЖКХ, установлена очередность обработки городских магистралей противогололедными материалами в зависимости от значимости дорог. Первыми подлежат очистке все проспекты, а также самые загруженные транспортом улицы Суворова, Портовая, Черняховского, Горького, Озерова, Гагарина, Дзержинского, Аллея Смелых и другие. Особое внимание в зимние месяцы уделяется обслуживанию 15 основных мостов и путепроводов Калининграда. Уборку остальных улиц, тротуаров и дворовых территорий, где чистота наводится вручную и с помощью средств малой механизации, организуют администрации районов города.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.