Около 400 миллионов выделено на реконструкцию и капитальный ремонт улично-дорожной сети города

Все новости по теме: Город
По сообщению пресс-службы администрации города, в Калининграде построят новые дороги в районе "Сельма". С помощью областного бюджета планируется приступить к реконструкции улицы Гагарина. Она станет самым крупным дорожным объектом, на финансирование которого требуется 245 миллионов рублей. Кроме того, специалисты подготовят проектно-сметную документацию по реконструкции Советского проспекта (до Чкаловска), улицы Фрунзе и развязки новой эстакады через Преголю в районе улицы 9 апреля и площади Василевского). До осени капитально отремонтируют путепровод на Вагоностроительной, а также улицы Глинки, Авиационную, Типографскую, Солнечногорскую, Дзержинского, Толстикова, Сержанта Мишина. Не забыты городской властью и тротуары. В этом году их основательно отремонтируют на улицах Дадаева, Шиллера, Красной, Нарвской, Емельянова, Ольштынской, Белгородской, Летней, Камской, Минина и Пожарского, Красносельской.

По словам главы Калининграда Александра Ярошука, в дорожном сезоне 2008 года основное внимание надо уделить приведению в порядок второстепенных улиц и проездов. При успешном исполнении городского бюджета в течение года на ремонт дворов будет дополнительно направлено около 250 тысяч рублей.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.