Бооса в прямом эфире спрашивают про ЖКХ

Участие губернатора Калининградской области Георгия Бооса в прямом эфире телепрограммы «Позиция» на ГТРК «Калининград» стало уже традиционным. Как сообщает пресс-служба правительства, жители области получили возможность прямого диалога с руководителем региона. При этом они могут задать вопрос, поделиться своими проблемами, высказать пожелание заранее, за несколько дней до выхода телепередачи в эфир, а также в течение часа её телетрансляции. Ни одно из обращений не остаётся без рассмотрения.

В 2007 году прошло четыре телепередачи «Позиция» с участием губернатора Калининградской области Георгия Бооса, в ходе которых от граждан поступило 869 вопросов. Сотрудниками Аппарата Правительства Калининградской области был проведён анализ поступивших обращений телезрителей программы «Позиция».

По характеру и тематике обращений наибольшее количество вопросов относилось к компетенции министерств ЖКХ и строительства – 192 (22,1%), социальной политики и труда – 120 (13,8%), развития инфраструктуры – 105 (12,0%), развития территорий и взаимодействия с ОМСУ - 91 (10,5%), здравоохранения – 88 (10,1%).
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.