Налоговая служба открылась в Мамоново

Теперь около 12-ти тысяч жителей Мамоново, а также Ладушкина смогут быстрее решить вопросы, связанные с уплатой налогов. Уже не нужно ехать за 60 километров в головной офис 10-й Межрайонной налоговой инспекции, расположенный в Гурьевске. Её территориальный отдел открылся в Мамоново.
Представительство федеральной налоговой службы разместилось в здании мамоновской администрации. Первыми её посетителями стали глава города, министр по развитию территорий и главный налоговик области.
Андрей Фёдоров, руководитель управления ФНС по Калининградской области: «Данный отдел будет обслуживать жителей Мамоново и Ладушкина. Основная функция – это выдача различных справок, приём документации от плательщиков. Какие-то разъяснения. Юридические лица, не ездя в Гурьевск и Калининград, смогут получать здесь различные выписки, справки».
Только в Мамоново сегодня 188 юридических лиц и 206 индивидуальных предпринимателей. За прошлый год они пополнили городской бюджет на 22 миллиона налоговых рублей. В соседнем Ладушкине ещё около 300 потенциальных клиентов «бюджетных инвесторов».
Михаил Плюхин, министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства области: «Огромный плюс создания таких территориальных подразделений – это формирование муниципальных бюджетов. От того, насколько точно сформирован муниципальный бюджет, насколько полно туда поступают налоги, от этого и зависит жизнь людей в муниципальном образовании».
На ремонт помещения под офис налоговой ушло 2 месяца и 130 тысяч муниципальных рублей. Руководитель налогового управления области лично проверил, как оборудованы рабочие места инспекторов. А представители правительства и городской администрации попробовали себя в роли посетителей.
Мамоновские налоговики открыты для налогоплательщиков 5 дней в неделю с 9 часов утра до 5 вечера. Такие же представительства уже работают в Гвардейске, Светлогорске и Немане. На очереди и другие муниципалитеты области.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.