Губернатор области проинспектировал Советск

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос проинспектировал Советский городской округ. Рабочая поездка оказался весьма насыщенной. Глава региона и министры побывали в детском саду «Искорка», в родильном отделении центральной больницы, индустриальном техникуме, посетили таможенный пункт пропуска Советск-Панемуне.

Свой визит министры начали с одного из самых красивых зданий в Советске. Под крышей памятника архитектуры сегодня разместился детский сад "Искорка". Если отремонтировать все помещения, то можно будет открыть 5 групп для дошколят, а пока здесь только одна. Весь ремонт обойдется в 11 млн. рублей.
Наталия Шерри, министр образования области: «Сейчас будут рассматривать решения, оставаться на этих позициях или все-таки начать строительство нового детского сада, который будет отвечать всем необходимым условиям. А с данным особняком, ну, я думаю, назначение этого особняка, его можно выставить на торги и за счет этого вести строительство детского сада".
На открытии нового помещения отдела таможенного управления не обошлось без курьезов: губернатору предложили отрезать вместо ленточки шарики. А вот в медучреждениях Советска Георгию Боосу уже было не до смеха. Только увидев фасад здания гинекологии, глава региона ужаснулся, - сделано только 2 этажа из трех. По его словам - это заведомо убыточная стройка. На ремонт уже затрачено 14,5 млн., а надо еще 7,5. Плюс ко всему местный бюджет уже имеет долги перед подрядчиком. И пока не заплатят по счетам, работы не возобновятся.
Георгий Боос, губернатор: "Зачем? Экспертизу кто делал? Кто все это делал, оценивал? Что, не было других решений? Эти стяжки - это все филькина грамота. Они в воздухе висят".
Губернатор сравнил эту стройку с чемоданом без ручки и предложил здание продать, а из панелей построить трехэтажную больницу на 1000 кв. метров. Снять напряжение гости смогли в образовательном комплексе, в котором обучают парикмахеров, швей, токарей и слесарей. А уже на встрече с советчанами местные жители смогли изрядно повеселить Георгия Бооса. Самый первый вопрос можно было сравнить с заклинанием. Советчанин предположил, что глава города должен побелеть, если не выполнит всех обещаний.
Георгий Боос, губернатор: "Если Смильгин все это сделает и не станет при этом белее, чем это полотно, то мы через 5 лет его опять изберем главой».
Сам Виктор Смильгин сообщил, что дефицит бюджета муниципалитета на 2008 год - 18 миллионов. Но губернатор предложил начать год с чистого листа и выделил Советску необходимую сумму, чтобы город погасил долги. Местные власти пообещали, что такими темпами Советск может стать вторым городом региона не только по величине, но и по темпам развития.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.