Бесплатных вывесок в Калининграде не будет

Более 9,5 миллионов рублей поступило в городской бюджет в прошлом году от установки в Калининграде 10 тысяч рекламных конструкций.

Как сообщает пресс-служба администрации города, все они прошли техническое освидетельствование, на них оформлен паспорт рекламного места. Однако многие предприниматели оформляют свои офисы и магазины без соответствующего разрешения. Незаконная реклама точек продажи мобильной связи стала объектом очередной проверки городской административной комиссии.

В результате - протоколы о нарушениях были выписаны на директоров магазинов «Диксис», «Балт-Телеком» и «Sova-Telecom». Им грозит штраф от 90 до 100 тысяч рублей. Как отметил начальник отдела рекламы администрации города Александр Донских, незаконно установленные вывески могут угрожать жизни, здоровью и имуществу граждан. В прошлом году нарушители были оштрафованы на 452 тысячи рублей. Для получения разрешения и паспорта рекламного места необходимо обращаться в отдел рекламы комитета архитектуры и градостроительства. В этом случае предприниматели сэкономят немало денег: госпошлина за разрешение на установку составляет 1, 5 тысячи рублей на 5 лет, а штрафные санкции - до 100 тысяч рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.