Глав районов наказали за грязные улицы

Все новости по теме: Экология
На прошлой неделе на аппаратном заседании исполняющий обязанности главы администрации Калининграда Юрий Беденко пообещал вычесть по 25 процентов из премий глав Центрального и Ленинградского районов. Причиной недовольства стала неудовлетворительная уборка улиц после недавнего снегопада. На этом неприятности районных начальников не закончились. Свою лепту в наказание рублем нерасторопных чиновников внесло региональное управление Роспотребнадзора, которое по результатам проверок составило протоколы уже на троих глав - Владимира Лучникова, Виктора Кудрявцева и Дануту Смирнову. Причиной стало неудовлетворительное состояние улиц Горького, Свердлова в Ленинградском, К. Маркса, Захарова в Центральном и Машиностроительной и Аллеи Смелых в Московском районах.

- Решение о том, как наказать руководителей районов, будет принимать административная комиссия Роспотребнадзора согласно требованиям Административного кодекса России, - пояснили в санитарном ведомстве.

- Ни о каком неудовлетворительном состоянии территории не может быть и речи! - возмутились в администрации Центрального района. - У проверяющих были претензии к крупногабаритному мусору возле контейнерных площадок, не более. Это же и записано в протоколе. Не знаем, откуда появилась информация по «неудовлетворительному содержанию территории».

Кстати, за плохую уборку после снегопада главу района Виктора Кудрявцева оштрафовали на 2 тысячи рублей. А вот за неудовлетворительное состояние территории по линии Роспотребнадзора штраф предусмотрен более жесткий - до 90 тысяч рублей.



А В ЭТО ВРЕМЯ

Чиновники незаконно потратили 90 миллионов рублей

За это некоторые из них лишились рабочих мест.

Перерасход средств на 90 миллионов рублей обнаружило контрольно-ревизионное управление городской администрации. Эту структуру по распоряжению бывшего мэра Юрия Савенко создали ровно год назад, и с тех пор инспекторы провели 59 различных проверок.

- Больше всего нарушений мы установили в проведении строительно-ремонтных работ, - пояснил начальник контрольно-ревизионного управления Александр ТОЩАКОВ. - Самое тяжелое положение в этом смысле в управляющей компании Ленинградского района.

Интересно, что почти половина из выявленных «левых» денег - 44 миллиона рублей - ушла на незаконные расходы по оплате труда. Больше всего в этом «преуспела» городская станция скорой помощи: неправомерные выплаты работникам в сумме перевалили за 7 миллионов. Руководители организации уже понесли наказание: трудовые договоры расторгли с главным врачом, его заместителем по экономическим вопросам и главным бухгалтером.

По сообщению пресс-службы администрации города, финансовые злоупотребления в 2007 году стоили занимаемых должностей и двум заместителям глав администраций, директорам Управляющей компании Ленинградского района и «Службы заказчика» Балтийского. Кроме того, за «вольности» с бюджетными средствами привлекли к дисциплинарной ответственности руководителей предприятия «Благоустройство и экология», управления по делам молодежи, Центрального парка культуры и отдыха. Всего в казну города удалось вернуть около половины незаконно израсходованных средств.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.