Более 22 тысяч льготных рецептов обслужили аптеки Калининградской области в январе

К началу февраля в Калининградской области обслужено 3 тысячи 172 рецепта, выписанных региональным льготникам, на сумму 2,7 миллиона рублей, что соответствует предусмотренному бюджетному финансированию. На отсроченном обслуживании находится 651 рецепт.

Такие данные привела накануне на оперативном совещании правительства области министр здравоохранения Елена Клюйкова.

По программе Обеспечения необходимыми лекарственными средствами лиц льготных категорий граждан /федеральных льготников/ в январе обеспечено 18 тысяч 965 рецептов на сумму 8,6 миллиона рублей. Средняя стоимость рецепта составляет 454 рубля. На отсроченном обслуживании находятся 1 407 рецептов.

В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили, что среднеобластной показатель отсроченного отпуска составляет 6,92%, от общего количества выписанных рецептов. Значительное превышение среднеобластного уровня отмечается в Гурьевском, Краснознаменском, Калининградском городских округах.

Комментируя ситуацию, губернатор Георгий Боос отметил, что сегодня нет такой остроты с лекарствами, как в прошлом году. Поэтому количество рецептов, находящихся на отсроченном отпуске, не должно превышать двух процентов.

Начальникам управлений, отделов здравоохранения предстоит поработать с врачами поликлиник, наладить тесное взаимодействие лечебных учреждений с аптеками. Врачи должны отслеживать ассортимент, вовремя предоставлять заявки на необходимые медикаменты, чтобы люди могли вовремя и в полном объеме получать необходимые лекарства.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.