Вторая очередь здания муниципального учреждения "Забота" в Калининграде будет полностью реконструирована в 2009 году

Все новости по теме: Город
По сообщению пресс-службы администрации города, в 2008 году в городском бюджете на этот объект запланировано 6 миллионов рублей. Всего же на капитальный ремонт согласно проектно-сметной документации необходимо 13 миллионов рублей. Сегодня здесь проживает 30 калининградцев почтенного возраста. После реконструкции пристройки здания бывшего детского сада должно появиться еще 20 мест.
По словам начальника управления социальной политики администрации Натальи Левченко, это муниципальное учреждение берет на себя полную заботу о пенсионерах, заключивших договоры пожизненной ренты с мэрией. Пожилые люди здесь не только проживают в хороших условиях и полноценно питаются, но их регулярно обследуют врачи, решены все вопросы с досугом. А всего на конец прошлого года в Калининграде было 52 действующих договора пожизненного содержания с иждивением. Из них девять - на условии содержания в МУ «Забота», остальные - на условии получения ежемесячной денежной выплаты пенсионерам. В соответствии с договорами только в прошлом году четыре квартиры «рентников» были переданы детям-сиротам.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.