Как в Калининграде пройти техосмотр

Недавно моему автомобилю пришло время проходить тех-осмотр. Так как автовладельцем я стал совсем недавно, пришла в голову мысль опросить знакомых и узнать, что надо предпринять, чтобы получить заветную бумажку. Девять из десяти знакомых предложили мне телефон Ивана Иваныча или, допустим, Петра Петровича, который «за 1500 рублей все сделает». Однако нашелся товарищ, который рассказал, что техосмотр можно пройти без всяких взяток, затратив на это совсем немного времени.

На следующий день я приехал в автосервис. Первое, что поразило - отсутствие очереди. Мастер проверил ходовую, тормоза, подвеску и сказал, что машина в отличном состоянии. Автомобиль осмотрели в итоге минут за 10, сказали, что нужно отрегулировать правую фару и залить тормозную жидкость. Напоследок мастер порекомендовал проверить срок годности огнетушителя и всех лекарств в аптечке, поскольку инспекторы, которые принимают решение о том, прошла машина техосмотр или нет, в последнее время тщательно все это проверяют.

Фару отрегулировали тут же, в соседнем боксе, там же залили тормозную жидкость, взяв за это совсем небольшие деньги. Пока сотрудники автосервиса устраняли неполадки, я оплатил госпошлину 220 рублей в ближайшей сберкассе и вернулся обратно.

Через некоторое время подошел сотрудник ГИБДД, внимательно осмотрел машину, проверил документы и остался доволен. Еще через некоторое время мне выдали талон техосмотра.

Итого: вместо 1500 рублей я потратил на техосмотр 500. За эти деньги я получил не только документ, но и отремонтированную машину. Все операции заняли 1 час 30 минут.



НА ЗАМЕТКУ

Автоцентр БГА, ул. Островского, 4

«Преголь-Лада», ул. Б. Окружная, 5а

ИП Прокопюк, ул. Б. Окружная, 61б

Автоколонна 1359, ул. Третьяковская, 4

ИП Сенеров, проспект Победы, 189



Список документов, необходимых для прохождения

Гражданский паспорт.

Свидетельство о регистрации транспортного средства.

Нотариально заверенная доверенность с правом прохождения техосмотра.

Полис ОСАГО.

Квитанция об оплате госпошлины.

Медицинская справка о состоянии здоровья.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.