В Калининграде "притормозили" несанкционированную стройку

Все новости по теме: Недвижимость
В ходе проверки на территории Московского района Калининграда обнаружен земельный участок, на котором ведутся строительные работы. Причем никакого права на подобного рода деятельность у застройщиков нет. Нарушителей закона пресекла прокуратура и архитектурно-строительный надзор.
«Одни заставляют поставить забор, другие говорят, что это незаконно», - жалуется застройщик. И уверяет, что его бригада только и делает, что выгребает с участка мусор. Со всей округи сюда несут строительный хлам и бытовые отходы. Посмотреть, как идёт уборка территории, приходили уже 12 раз. Причём из всевозможных структур – была и санитарная милиция, и члены административной комиссии.
На этом месте должен появиться цех по изготовлению металлоконструкций и складские помещения. Но пока, кроме бытовки и собачьей будки, проверяющие ничего не обнаружили.
Андрей Скрыпник, помощник прокурора Московского района Калининграда: «Когда первый раз я был на стройплощадке, здесь велись работы, и сейчас застройщик попытался замести следы».
Владимир Свинцов, инспектор государственного архитектурно-строительного надзора правительства Калининградской области: «Де факто мы можем сказать, что строительные работы уже начались».
За нарушение земельного законодательства «горе-строителям» грозит штраф от 500-т тысяч до 1 миллиона рублей. Это притормозит застройщика. Но комиссия уверена, что до объявления санкций здесь пройдёт ещё не одна проверка.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.