В России накануне президентских выборов сняли мелодраму о Путине

Все новости по теме: Выборы-2008
В Москве прошла презентация фильма "Поцелуй не для прессы". Мероприятие проходило в холле гостиницы "Националь", окна которой выходят на Кремль. Картина повествует о красивой и обаятельной стюардессе, которая однажды прилетела в Ленинград и встретила там свою любовь – простого парня, самбиста, отлично владеющего немецким и достигшего больших высот в политике.

Но жизнь начинает подбрасывать им неприятности. Она получает серьёзную травму в результате аварии. В их доме происходит сильный пожар, под угрозой оказывается жизнь их юных дочерей. К счастью, ему по силам совладать с любым вызовом судьбы: сначала он выхаживает свою жену, а потом, в эпизоде с пожаром, бросается в огонь и выносит девочек, пишет InoPressa.

Наконец, пережив все эти жизненные невзгоды, они отправляются в Москву – в полной готовности взвалить на свои плечи всё, что готовит для него история. В окружении мелькающих на заднем плане телохранителей он говорит ей: "Я сам не знаю, нужно мне всё это или нет. Знаю, это довольно тяжёлый жребий. Знаю. Но так складывается жизнь".

В фильме есть по крайней мере одна постельная сцена. В трейлере актёры лежат в постели. "Я за тебя боюсь", – говорит он. "А я без тебя боюсь", – отвечает она. Он нежно целует её в плечо.

"У нас впервые есть возможность взглянуть на жизнь политика с другой стороны", – говорится в рекламном буклете к фильму "Поцелуй не для прессы". Буклет можно было получить на пресс-конференции: "Он прежде всего Человек. Какой он в жизни, в семье? Что у него на душе? Остаётся ли у него в сердце место для любви?". Своим названием фильм обязан эпизоду, в котором главный герой, общаясь с журналистами, целует свою жену и в шутку просит их об этом не писать.

Главных героев фильма зовут Александр Александрович Платов и Татьяна Платова. Их роли сыграли злой гений российского кино Андрей Панин и Дарья Михайлова. До премьеры картины ее авторы называли сценарий оригинальной историей и пытались отрицать, что он основан на биографиях действующего президента России и его жены Людмилы Путиной - самой известной калининградки, сообщает "Комсомольская правда".

"Глупо отрицать очевидное, - сказал продюсер картины Анатолий Воропаев. - Конечно, прототипами главных героев стали Владимир Путин и его супруга. Мы не хотели говорить об этом до премьеры. Ведь это не документальный фильм. В нем очень много вымысла. Он прежде всего не о политике, а о любви и человеческих взаимоотношениях.

Сам Анатолий Воропаев знает о государственной службе не понаслышке. Лишь в декабре прошлого года он по собственному желанию покинул пост первого заместителя председателя правительства Ставропольского края, а до этого был вице-губернатором Тульской области.

Выход картины на DVD приурочили ко Дню святого Валентина

Съёмки начались ещё в 2002 году. Они проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Берлине. Некоторые сцены были сняты в Калининграде, но они не вошли в окончательную версию фильма.

Широкому кругу зрителей картину удастся увидеть с 14 февраля. Именно в этот день "Поцелуй не для прессы" появится в продаже на DVD. В лицензионный DVD кроме самого фильма войдут материалы со съёмок.

"Поскольку наш фильм о любви, мы специально приурочили его выход ко Дню святого Валентина, - сказал Анатолий Воропаев. - Диск с фильмом может стать отличным подарком любимой женщине на 8 Марта. К тому же символично, что картина вышла в этом году. Ведь 2008 год назван Годом семьи".

Выход фильма в прокат не планируется. У российского зрителя будет лишь одна возможность увидеть его на большом экране. Это произойдёт 11 февраля в московском кинотеатре "Художественный".

"Мы хотим, чтобы фильм посмотрело как можно больше зрителей, - пояснил такое решение продюсер. - Будем объективны - кинотеатры сейчас есть только в больших городах. К тому же мы не хотим, чтобы страдало качество. Ведь за время проката пираты могут выпустить несколько своих версий".

Воспользовавшись случаем, Воропаев опроверг крайне противоречивые слухи, что к созданию фильма приложили руку – в зависимости от источника слухов – жена Путина или его противники из коммунистического лагеря.

По словам Воропаева, фильм стоил "значительно меньше пяти миллионов долларов" и был профинансирован частными инвесторами.
Источник: NEWSru Украина

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.