"Крузенштерн" поощрили за кругосветку

Все новости по теме: Крузенштерн
12 калининградских моряков с барка «Крузенштерн» получили высокие государственные награды. Капитан корабля Олег Седов Указом президента представлен к ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Для того чтобы его получить, Седов поехал в Москву.

- Награду Олегу вручал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, - рассказала нам жена капитана Любовь Седова. - Муж сказал мне по телефону, что там, на вручении, все было очень душевно, по-домашнему, и в целом товарищи из Кремля подошли к организации церемонии неформально.

Официальная формулировка при вручении правительственных наград экипажу нашего парусника - «За активное участие в подготовке и проведении кругосветного плавания».

Напомним, что парусник был построен в Германии, в 1926 году. Тогда он назывался «Падуя». Это был один из самых быстроходных в мире перевозчиков сыпучих грузов. После Второй мировой войны парусник перешел к Советскому Союзу. Сегодня на «Крузенштерне» каждый год проходят практику отличники морских вузов со всей России. Попасть на «Крузер», как ласково называют его курсанты, в их среде считается признанием учебных заслуг и большим кредитом доверия в будущем. Во время кругосветок в зарубежных портах всей планеты наш барк встречают толпами, почти как чудо…

«Крузенштерн» не раз «играл» в кино. Самая свежая на сегодняшний день роль - в новом фильме Станислава Говорухина «Пассажирка».
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.