Шведских дипломатов заинтересовала школьная экологическая мастерская

Все новости по теме: Экология
Сотрудники Генерального консульства Швеции в Калининграде во главе с генконсулом Манне Вэнборгом посетили на днях Зеленоградскую среднюю школу. Их интерес был вызван открытием в ней экологической мастерской по изготовлению вручную бумаги из макулатуры. Занимаются этим школьники с большим интересом уже третий месяц. Встречали гостей и показывали мастер-класс семиклассники, хорошо освоившие процесс производства экологически чистой бумаги ручной работы. Шведы во время встречи тоже включились в работу и опробовали технологию своими руками. На прощание зеленоградские ребята написали добрые пожелания сотрудникам шведского консульства на бумаге ручной работы и выразили заинтересованность в контактах со своими сверстниками в Швеции.
А на следующий день ребята уже принимали местных художников. Разговор с мастерами кисти носил практический характер - о перспективах совместного творчества.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.