Восстановлена ливнёвка в поселке Октябрьском

Все новости по теме: Город
Неотложные работы по реанимации системы ливневой канализации проведены в южной части поселка Октябрьского в Калининграде. По сообщению городской пресс-службы, восстановлением ливнёвки занимались муниципальные предприятия "Эдис" и МУП "Гидротехник". До этого система сбора дождевых и дренажных вод в этом микрорайоне фактически не работала. Периодическому подтоплению подвергались улицы Ялтинская, Кутаисская, Толбухина, Баженова.

Как известно, в этом микрорайоне города ведётся интенсивная жилая застройка. Нагрузка на канализационный коллектор и насосную станцию многократно увеличилась, что могло привести к выходу из строя всей системы водоотведения. Поэтому были приняты необходимые меры. Бригады МУП "Гидротехник" с помощью установки "Крот" очистили трубы ливневки от ила и грязи. Капитально отремонтированы выходные колодцы системы. Гидротехники произвели углубление обводного канала, расширили его выпуск.

По словам специалистов отдела благоустройства комитета ЖКХ за последние полвека этим участком водотведения всерьёз никто не занимался. Принятые меры позволят обеспечить безаварийную работу канализационной системы при сдаче новых многоэтажных домов в Восточном жилом районе Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.